Светлой памяти начальника училища генерал-лейтенанта Некрасова Анатолия Ивановича.

Дорогие друзья, однокашники, выпускники училища!
26 ноября 2016 года исполняется 90 лет со дня рождения нашего начальника училища генерал-лейтенанта Анатолия Ивановича Некрасова. Анатолий Иванович родился 26 ноября 1926 года в селе Пинюченском Подосиновского района Кировской области в семье крестьянина. В 1941 году окончив 7 классов, поступил в ремесленное училище, которое успешно закончил в 1942 году. В ряды Красной Армии был призван рядовым 10 ноября 1943 года. В Советской Армии прослужил с 1943 по 1988 годы. В 1947 году окончил Петрозаводское пехотное училище, в 1956 году – Военную академию имени М.В. Фрунзе. Командовал ротой, батальоном, полком, дивизией. С 1976 по 1978 год был военным советником при командире пехотной дивизии Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики. По возвращении из заграничной командировки в сентябре 1978 года был назначен начальником самого молодого в Сухопутных войсках Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза И.С. Конева.
Анатолий Иванович много времени, сил и энергии отдал благородному делу формирования молодых офицерских кадров для Вооруженных Сил СССР. Под его руководством училище было перестроено практически заново. К 1984 году в училище были освоены новые программы обучения, новые современные виды вооружения и военной техники, построена передовая учебно-материальная база. Училище стало лучшим среди ВВУЗов Сухопутных войск ВС СССР. Многие выпускники училища показали самые высокие результаты в службе и были удостоены высоких государственных наград за выполнение воинского долга в боевых условиях. Девять выпускников Анатолия Ивановича были удостоены высших государственных наград: три Героя Советского Союза, четыре Героя Российской Федерации, два Героя независимых государств.
Анатолия Ивановича, «Деда», как его звали курсанты, всегда и во всем отличали природная смекалка, отеческая забота о курсантах и офицерах, высокие командирские и человеческие качества. В мае 1988 года генерал-лейтенант Некрасов А.И. по состоянию здоровья был уволен из рядов Вооруженных Сил СССР и переехал в Москву, где активно продолжал встречаться и общаться с выпускниками училища. Умер Анатолий Иванович 23 августа 2009 года и был похоронен на Котляковском кладбище Москвы. Выпускники училища всегда будут хранить светлую память о замечательном человеке и нашем начальнике училища Анатолии Ивановиче Некрасове.
Совет выпускников и ветеранов училища приглашает выпускников училища почтить память Анатолия Ивановича Некрасова и возложить цветы к его могиле.
Сбор выпускников с 11.40 до 12.00 26 ноября 2016 года у главного входа на Котляковское кладбище.
20:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!